본문 바로가기

Agriculture& Food Science/About Food

과일 요구르트 젤리 (4인분)

728x90

재료: 불가리스 같은 발효유 3개, 설탕 3큰술, 판 젤라틴 12장

 

1. 판 젤라틴을 볼에 담아 잠길정도로 물을 부어 준다. 5분정도 불린 후 물기를 꼭 짜준다.

물은 찬물을 사용하도록 한다. 따뜻하거나 더운물을 사용할 경우 물에 녹아 버린다.

 

2. 물기 제거한 젤라틴을 그릇에 잠아 전자렌지에 3분 정도 돌려 녹인 뒤 설탕을 넣고 젓는다.

 

3. 발효유를 넣고 잘 섞는다.

 

4. 틀이나 그릇에 옮겨 담고 냉장고에서 2~3시간정도 식혀 먹는다.

 

 

728x90