728x90
재료: 불가리스 같은 발효유 3개, 설탕 3큰술, 판 젤라틴 12장
1. 판 젤라틴을 볼에 담아 잠길정도로 물을 부어 준다. 5분정도 불린 후 물기를 꼭 짜준다.
물은 찬물을 사용하도록 한다. 따뜻하거나 더운물을 사용할 경우 물에 녹아 버린다.
2. 물기 제거한 젤라틴을 그릇에 잠아 전자렌지에 3분 정도 돌려 녹인 뒤 설탕을 넣고 젓는다.
3. 발효유를 넣고 잘 섞는다.
4. 틀이나 그릇에 옮겨 담고 냉장고에서 2~3시간정도 식혀 먹는다.
728x90
'Agriculture& Food Science > About Food' 카테고리의 다른 글
인증 (1) | 2008.02.18 |
---|---|
국제식품규격위원회 [國際食品規格委員會, Codex Alimentarius Commission] (0) | 2008.02.13 |
중국, 이번에는 가짜 쇠고기 등장 (0) | 2008.02.12 |
WHO 세계 10대 건강 식품 (0) | 2008.02.12 |
WHO 세계10대 불량식품 (0) | 2008.02.12 |